суббота, 2 февраля 2013 г.

очередь на земельный участок

Постановка граждан на учет осуществляется на основании заявления, которое подается в соответствующий местный исполнительный комитет, а в Минске - в администрацию района по месту постановки на учет нуждающихся.

В список, формируемый в Минске, включаются многодетные семьи, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Данный список формируется Минским городским исполнительным комитетом на основании информации, предоставляемой администрациями районов столицы.

Постановка граждан на учет осуществляется посредством формирования местными органами власти списка очередности предоставления земельных участков для строительства домов. При выделении земельных участков в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, других, определенных исполкомами городах, учитываются интересы государства, местные условия и экономическая эффективность. Там участки предоставляются по результатам аукционов либо без их проведения только гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. В те списки не включаются граждане ряда категорий, в том числе не состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Данным постановлением утверждено положение о едином порядке учета граждан, желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов. До 1 марта 2012 года облисполкомы и Минский горисполком должны сформировать единый список граждан, желающих получить земельные участки для строительства домов. Причем это будет сделано с учетом ранее сформированных очередей и списков таких граждан. Граждане, состоящие в последующей очереди (списке), включаются в единый список граждан, желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов, после граждан, состоящих в предыдущей очереди (списке).

В Беларуси вводится единый порядок учета граждан, желающих получить земельные участки для строительства жилья. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 30 декабря 2011 года ЂЂЂ1781, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Утвержден единый порядок учета граждан, желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов.Фото: msn.com

Очередь желающих получить земельный участок упорядочат

Очередь желающих получить земельный участок упорядочат | Недвижимость и строительство в Беларуси

Комментариев нет:

Отправить комментарий